QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
chip
chipです。
娘二年生、息子3歳の
二児の母です。

オシャレ手芸部に入っていて、手芸部イベントやフリマで布小物の作品を出させてもらっています。

手芸は主に布小物、
たまに、ビーズ、クラフトかご。

2015年07月24日

おウチで燻製

手芸ブログなんだけど、手芸どころじゃなくて、余談を。

今月に入り、目がかすむので眼科に、、
眼科で信大に行って調べてもらってください‼︎
また信大通い(-_-)参ったなー。
目の中でウィルスが悪さをしているみたいな診断でした。
厄介だけど、治るには時間がかかるようです(-。-

信大の売店で隠れたヒット商品の紹介。
☆燻製たまご☆
10年ほど前から、信大に通ってましたが、いつも行くと買うのです。
最近たまごの量も増えて確実に売れているようです。
黄身もいい感じのトロミで美味しいのです(*^_^*)

マネして作れたらいいのになーと思い、ちょっと燻製を作ってみました。

いつもよく見るお料理ブログのみきママさんのおウチでフライパン燻製。
カセットコンロとフライパンの手軽さでお初な燻製を試してみました。
みきママさんのブログ
http://s.ameblo.jp/mamagohann/

今回はうずらたまご水煮、チーズ、ウィンナー、鶏の手羽中ハーフカット。

スモークチップはさくら。
色づきよくて美味しそーって出来上がりで食べたら、う、、ちょっと酸っぱい風味。
3時間くらいあとに食べたら美味しかったー。
よくよく燻製のことを調べてみたら、水分をしっかりとばす作業が必要らしく、水分があると酸っぱい。
時間経過で水分をとんで、
美味しくなったようです。

奥が深い燻製。
またチャレンジしてみます〜。



同じカテゴリー(雑記)の記事画像
あけましておめでとうございます
年末よいお年を
ご褒美ランチと映画
新幹線の旅
節目の記念日
駒ヶ根もみじクラフト
同じカテゴリー(雑記)の記事
 あけましておめでとうございます (2016-01-05 11:12)
 年末よいお年を (2015-12-31 20:38)
 ご褒美ランチと映画 (2015-12-31 15:49)
 新幹線の旅 (2015-12-14 07:45)
 節目の記念日 (2015-10-28 02:16)
 駒ヶ根もみじクラフト (2015-09-05 22:58)

Posted by chip at 23:45│Comments(0)雑記食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。