2015年07月24日
おウチで燻製
手芸ブログなんだけど、手芸どころじゃなくて、余談を。
今月に入り、目がかすむので眼科に、、
眼科で信大に行って調べてもらってください‼︎
また信大通い(-_-)参ったなー。
目の中でウィルスが悪さをしているみたいな診断でした。
厄介だけど、治るには時間がかかるようです(-。-
信大の売店で隠れたヒット商品の紹介。
☆燻製たまご☆
10年ほど前から、信大に通ってましたが、いつも行くと買うのです。
最近たまごの量も増えて確実に売れているようです。
黄身もいい感じのトロミで美味しいのです(*^_^*)
マネして作れたらいいのになーと思い、ちょっと燻製を作ってみました。
いつもよく見るお料理ブログのみきママさんのおウチでフライパン燻製。
カセットコンロとフライパンの手軽さでお初な燻製を試してみました。
みきママさんのブログ
http://s.ameblo.jp/mamagohann/
今回はうずらたまご水煮、チーズ、ウィンナー、鶏の手羽中ハーフカット。
スモークチップはさくら。
色づきよくて美味しそーって出来上がりで食べたら、う、、ちょっと酸っぱい風味。
3時間くらいあとに食べたら美味しかったー。
よくよく燻製のことを調べてみたら、水分をしっかりとばす作業が必要らしく、水分があると酸っぱい。
時間経過で水分をとんで、
美味しくなったようです。
奥が深い燻製。
またチャレンジしてみます〜。
今月に入り、目がかすむので眼科に、、
眼科で信大に行って調べてもらってください‼︎
また信大通い(-_-)参ったなー。
目の中でウィルスが悪さをしているみたいな診断でした。
厄介だけど、治るには時間がかかるようです(-。-
信大の売店で隠れたヒット商品の紹介。
☆燻製たまご☆
10年ほど前から、信大に通ってましたが、いつも行くと買うのです。
最近たまごの量も増えて確実に売れているようです。
黄身もいい感じのトロミで美味しいのです(*^_^*)
マネして作れたらいいのになーと思い、ちょっと燻製を作ってみました。
いつもよく見るお料理ブログのみきママさんのおウチでフライパン燻製。
カセットコンロとフライパンの手軽さでお初な燻製を試してみました。
みきママさんのブログ
http://s.ameblo.jp/mamagohann/
今回はうずらたまご水煮、チーズ、ウィンナー、鶏の手羽中ハーフカット。
スモークチップはさくら。
色づきよくて美味しそーって出来上がりで食べたら、う、、ちょっと酸っぱい風味。
3時間くらいあとに食べたら美味しかったー。
よくよく燻製のことを調べてみたら、水分をしっかりとばす作業が必要らしく、水分があると酸っぱい。
時間経過で水分をとんで、
美味しくなったようです。
奥が深い燻製。
またチャレンジしてみます〜。